運動会予行演習を終えて

2014年9月19日

昨日、運動会の予行演習を行いました。9月に入って、他の行事もこなしながら、限られた時間での練習でしたが、とても上手に順調に仕上がっています。

今日の練習を見ていると、子どもたちなりに課題を見つけたようで、動きにめりはりがつき、練習に一段と気合が入ってきました。たった一日の違いですが、子どもたちの大きな成長を感じました。

明日、明後日は近隣の小学校の運動会が予定されております。兄姉の演技を見た園児はさらに、いっそう熱が入ってくるものと思います。

あと一週間、天気も良さそうですので、子どもたちの気持ちを盛り上げながら最終の仕上げをしてまいります。

急に涼しくなりましたので、風邪などひかないよう、お子様の健康に注意していただきたいと思います。