平成30年7月豪雨

2018年7月9日

今回の豪雨で被害を受けられた皆様に心より、お見舞い申し上げます。肱川水系が西予市、大洲市で決壊し、本園にも実家が水没する被害にあった職員が数人おります。一日も早い復旧を願っております。

7月7日は、園児の居住する複数の地区に避難勧告が出され、また重信川が氾濫危険水位を越える状況の中、子どもたちが楽しみにしていた夕涼み会を、やむなく中止とさせていただきました。各クラスの笹飾りは園内風景に掲示しております。今日、一生懸命作った笹飾りを一人一枝づつ持ち帰りますので、子どもたちの頑張りをほめてあげてください。

このところ数十年に一度と言われるような気象現象が多発していますが、身の安全を守るために早めの避難を心がけていきたいと思います。