運動会(年中)

2014年9月18日

過ごしやすい気候になり、子どもたちは柳沢運動プログラムや運動会ごっこを通して、戸外でのびのびと体を動かすことを楽しんでいます。

競技「マリオパーティー」では、バランス力をテーマに様々な動きに挑戦しています。トランポリンでは「1、2、3」と自分でタイミングを計って高く跳び上がった後、空中で身体がふらつかないようバランスをとり着地します。着地した後は、自分たちが考えた「ポーズ」をするので、こちらにもご注目してください。また、ウェーブバランスでは、落ちないように慎重に歩くことでバランス力だけでなく、集中力も養います。

これからも運動会に向けて、子どもたちの自信が高まっていくよう、練習していきます。