2017年12月20日

今日、第二学期の終業式を無事終了いたしました。式では子どもたちに「二学期どんなことがあった?」と尋ねると、開口一番「サンタクロース!!」の返事、昨日の本物のサンタクロースが、特別、印象に残っていたようです。その後、運動会、作品展、音楽会、園外保育(とべ動物園)、みかん狩り・・・・・と子どもたちと一緒に、二学期を楽しく振り返りました。そして冬休み中、交通事故やけがをしないように、風邪をひかないように、一日一回は外で遊ぶようにの3つの約束をいたしました。

明日からの冬休みは、クリスマス、お正月と子どもたちにとって夢と期待に満ちた日々となります。子どもたち各々に心に残る年末・年始となるようにと願うばかりです。

今年一年、保護者の皆様には大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。どうかよいお年をお迎え下さい。