お泊まり保育

2017年7月15日

お天気に恵まれた一泊二日のお泊まり保育、みんなで楽しく過ごすことができました。

国立大洲青少年交流の家では、当日の宿泊者全員での「夕べのつどい」、「朝のつどい」があります。勝愛の子どもたちは、集合の5分前には全員整列し、ピシとした態度で参加します。毎年のことですが一緒に宿泊する他の団体から「すごいねー」という声が聞こえてきます。

また夕食朝食のバイキングもマナーを守って、食べ残しも少なく、勝愛の毎日の給食で、会得した日頃の態度が表れているようです。子どもたちから園長先生も「おかわりしなさい」と、二杯目のごはんにつき合わされました。

お泊まり保育の体験を経て、一つ大きくなった子どもたちを、いっぱい、いっぱい褒めてください。

全員無事に帰ってまいりました。保護者の皆様のご協力に心より感謝申し上げます。