作品展を終えて

2015年11月2日

土曜日の作品展では、お忙しい中ご来園いただきありがとうございました。子どもたちの思いのこもった作品をご覧いただけたでしょうか?

年少さんは、色々な素材をくっつけたり、はったりしながら、長いもの、高いもの、大きいものと楽しいものに仕上がっていました。また描画は、大きく大胆なタッチで、年少さんらしいのびのびとした作品だったと思います。

年中さんは、素材を切ったり、構成を考えたりしながら、自分のイメージを形にしようと努力している姿がうかがえる作品です。また描画以外に画材の違うものにも挑戦しました。

年長さんは、グループに分かれてクラステーマに沿った立体作品を力を合わせてつくり上げました。クラスの一体感、グループの友人関係も深まったものと思います。描画は年長さんらしい、しっかりとした個性のある作品になっていました。

子どもたちの創造力を今後も大切に育んでいきたいと思います。