第二学期始業式

2015年9月1日

今日から二学期が始まり、真黒に日焼けして登園した子どもたちの顔が、とても頼もしく見えました。

子どもたちに「夏休みどうだった」と聞くと、大きな声で「楽しかった」と返ってきました。海や山、プールや川、そして、おじいちゃんおばあちゃんの家へ行ったりと、各々に思い出に残る夏休みを過ごしたようです。

そして、夏休みの約束について尋ねると、「早寝早起き」「家のおてつだい」各々に多くの手が上がり、特に「家のおてつだい」は、ほぼ全員の手が上がったのには感激でした。

年長さんは、早速運動会のリズムの練習に入っています。職員一同充実した二学期になるよう努力してまいります。保護者の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。