梅雨の晴れ間

2015年6月12日

今週はずっと雨ばかりで、月曜日から金曜日まで降り続くのかと思っていましたが、今日はやっと晴れ間がのぞきました。

子どもたちが、元気のいい「おはようございます」の挨拶とともに明るく登園してきました。天候によって気持ちの変化があるのかも知れません。

明け方まで降っていた雨の影響で運動場には出られませんでしたが、西園庭の砂場では、待ちかねたように砂遊びをしていました。

雨の日の遊び、晴れの日の遊び、それぞれの良い所を、子どもたちとともに楽しみながら保育してまいります。

今日、年中にはおはよう絵本の片山先生が入り、年長はアンディ先生の英語のレッスン、そして年少さんは町探検に来園したたちばな小学校の2年生との交流、さらに短大生が教育実習に入っていたクラスは実習生の全日実習と、盛りだくさんの一日になったようです。