新入の子どもたち

2015年4月21日

参観日に引きつづき、お歩き委員会、バス停委員会にご来園いただいた保護者の皆様大変ありがとうございました。幼稚園も交通安全には最大限の注意を払って参りますので、ご協力をお願いいたします。

休み明けの月曜日、泣く子が多いのではと想像していましたが、子どもたちは心配をよそに雨の中、元気いっぱい登園して来ました。また園庭に飛び出す子もいるのではと思っていましたが、各クラス大変落ち着いた保育ができていました。子どもたちの伸びる力に感激の毎日です。

年度末から年度始めにかけて、バタバタしている間に欅の新芽がどんどん目立ち始めました。また西棟の遅咲きの桜、「駿河台匂」がいま満開です。緑色の花が咲く「御衣黄」は、知らぬ間に花が咲いて、数輪を残すだけです。

春の進行とともに、子どもたちもどんどん成長していきます。子どもたちに十分な対応ができるよう、教職員一同精いっぱい努力してまいります。