お泊り保育

2014年7月20日

7月19日、20日年長児が国立大洲青少年交流の家へ、一泊二日のお泊り保育に行ってきました。

海の日との関係で、初めて夏休みに入ってからのお泊り保育となり、中学生、高校生、一般と、他に10余りの団体と一緒の活動となりました。

その中でも勝愛幼稚園の園児はひときわきびきびと行動し、施設の人たちから好感をもたれたようです。

幼稚園に帰ってから、何が楽しかったと聞いてみると、バイキング、朝のゲーム(ドッヂビー、ドッヂボール)、エアロビクス体操、そして○×ゲーム・・・・・と返ってきました。

一つ一つの活動が子どもたちには新鮮な思い出として、心に刻み込まれたようです。

ご家庭で、子どもたちの思い出話を聞いてあげて下さい。

※国立大洲青少年交流の家の地下、本館と宿泊棟をつなぐ通路に、昨年の勝愛幼稚園年長児が描いたお泊り保育の思い出の絵が展示されています。お近くへ行かれた時に、是非ご覧ください。