課外体操教室

2013年12月10日

課外体操教室の指導案・報告書が、毎週月曜日に提出されます。

年長児は、2年間の仕上げの段階に入ってきました。報告書の中で「逆上がりが出来るようになった。」、「跳び箱の開脚跳び連続ができるようになった。」、「マットの側転ができるようになった。」、「縄跳びが何回跳べるようになった。」、「ドッジボールのルールがよく守れるようになった。」・・・・・とできる事が、堰を切ったように増えています。2年間の積み重ね、あるいは年少からの柳沢運動プログラムの成果かもしれません。

年中は体を動かすことを好きになるように、年長は目標を目指して達成する喜びを体験できるよう、楽しく運動しながら基礎づくりに努めてまいります。

益々心身ともに健やかに伸びている子どもたちの姿が、とても楽しみです。