作品展

2013年11月2日

園庭の木々が見事に紅葉した中での作品展となりました。子どもたちの個性とアイデアが、凝縮した作品、ご覧いただけましたか。

子どもたちは、「こんなもの作りたい」、「僕は別のもの作りたい」、「ああしよう」、「こうしたらいいのじゃない」、「この材料使ったらもっとよくなるのでは?」・・・・・と毎日、毎日、いろいろ考えて、出来上がったのが今日の作品です。

各担任も、構想をねり、材料集めに走り回り、それぞれの画材の提供の仕方、使用方法の研究、そして子どもたちと一体となって、楽しみながら作業をしてきました。

今日の仕上がった作品の姿だけではなく、ここに至るまでの、子どもたちの努力、担任の努力を想像して見ていただけたことに感謝いたします。