明日から三連休

2013年10月4日

10月に入り、市内随所で松山祭りの準備が見られるようになりました。愛媛の秋は、祭りとともに深まっていきます。

運動会を終えた子どもたちは、名残りを惜しむかのように、元気一杯運動場で活動しています。園内は子どもたちの歓声で満たされ、それを聞いている私たちも元気が沸いてきます。

先生も混じってリレーをしたり、大型遊具で遊んだり、また土山遊び、タイヤ跳び、そして柳沢運動プログラムのウェーブバランス、とび石・・・・・。運動会をベースにして、子どもたちなりにアレンジした遊びに変化しています。

子どもたちは、また新しい目標に向かって動き始めたようです。その姿に感動するとともに、子どもたちの成長ぶりに感激しています。

明日から、地方祭を含めた三連休に入ります。お子様と一緒に、松山の秋祭りをお楽しみください。