第一学期終業式

2022年7月20日

今日で第一学期が無事終了、終業式では一学期中の子どもたちの頑張りをしっかりと誉めました。子どもたちの「楽しかった。」の声に、安堵するとともに嬉しさがこみ上げてきます。

明日からの夏休み中の約束は、①早寝早起きをしよう。②交通事故や怪我をしないように。③家のお手伝いをしよう。の3つに加え、新型コロナウィルスに感染しないように、外に出る時はマスクをする。家に帰った時は手洗い、できる子はうがいをしようの約束もしました。

子どもたちに夏休みの楽しい思い出ができるよう、願っています。

今週に入って新型コロナウィルス感染症が急拡大していますが、本園では単発的な家庭内感染にとどまっており、保護者の皆様の感染防止に対するご協力に感謝申し上げます。