こいのぼり運動会

2022年5月2日

青空のもと、年中、年少、年長の順番で学年毎に、こいのぼり運動会を行ないました。

年中は「こいのぼりでLet’s Go!」2人でこいのぼり号に入り、旗を回ってくる競技です。少しづつ競争意識も芽生え、真剣な表情で競技をしていました。

年少は「はじめてのRUN!RUN!RUN!」です。金太郎かぶとをかぶって担任のところを目指します。

年長は、「みんなで運ぼうかしわ餅」2人一組で体ほどもあるかしわもちを持って、長い距離を往復します。さすが年長さん、ルールを守って競技ができていました。

こあら組は今日からバス通園が始まりました。想像していた以上に、子どもたちのしっかり登園してくる様子にびっくりしました。また、ひよこ、こあら、りす組さんは2Fベランダから年少さんの応援をしていました。

明日から3連休、ゴールデンウイーク本番に入ります。

新型コロナウィルス感染防止に注意して、楽しいゴールデンウィークをお過ごしください。