第二学期終業式

2021年12月20日

今日で第二学期が終了です。今年の「第二学期終業式」も新型コロナウィルス感染予防のため、ホールには年長さんが入り、他の学年は保育室でオンライン中継で実施しました。

一番長い二学期、暑い9月から雪の降る12月まで、季節の変化も一番大きな学期、そして子どもたちの成長の著しい学期でもあります。

式では二学期の行事を一つ一つ振り返りながら、子どもたちの頑張ってきた軌跡を確認していきました。

二学期の子どもたちの頑張りを保護者の皆様もほめてやっていただきたいと思います。

明日から冬休みが始まります。交通事故や怪我をしないよう、そして新型コロナウィルスに気をつけるように話しておきました。

クリスマスやお正月がある子どもたち期待いっぱいの冬休み、楽しい思い出ができるように願っています。