修業式

2021年3月19日

快晴のもと令和2年度の「修業式」を行ないました。1号児は今日で一年間の保育が無事終了です。

新型コロナウィルスで、制約の多い一年間でしたが子どもたちは一生懸命頑張りました。

子どもたちの頑張りをしっかり褒めたいと思います。

新型コロナウィルス感染防止のため、今までのようにいろいろな所へ行けませんが、家の周辺の春の訪れ、様々な花の移り変わりを楽しみましょう。そして、交通事故や事件事故に遭わないようにと話しておきました。

子どもたちにとって、楽しい春休みになることを願っています。また、2号児の子どもたちにとっても、4月の始業式に向けて、充実した園生活を送れるようにしてまいります。

保護者の皆様、一年間のご支援ご協力ありがとうございました。心より感謝申し上げます。