お泊まり保育

2019年7月20日

7月19、20日と国立大洲青少年交流の家へ年長さんがお泊まり保育に行って来ました。
雨で、夕べの集いは中止になりましたが、ゆったりとしたスケジュールの進行となり、子どもたちは十分楽しめたようです。夕食の時間もたっぷりとることができ、何回もおかわりをして、大洲の食材を堪能していました。
また、気温が低かったせいか、眠りにつくのも早く、大変静かな夜を向えることができました。
翌朝は心配していた雨が上がり、朝の集いからスケジュール通り行うことができ、ほっと一安心です。恒例の子どもエアロビクスも、大変上手にできていました。
子どもたちにとって園生活における、大切な夏の思い出の一ページになることを願っています。