親子遊び

2018年6月16日

今日の参観日の「親子遊び」いかがでしたか。

普段運動不足気味の保護者の皆様にとっては、少しハードだったかも知れません。しかし子どもたちの満面の笑みを見ていると、私も子どもたちと同じようにとてもうれしくなりました。

少しの時間で結構ですので、各ご家庭で実践していただけると有難く思います。

本日は柳澤秋孝先生、こどもプラスの鈴木貴之先生にお越しいただき丁寧な指導をしていただきました。先生方に厚くお礼申し上げます。

柳澤秋孝先生のお話の中にもありましたように、本園で柳沢運動プログラムを取り入れて、丁度10年になります。導入時の年長児が今や高校生です。

目に見える形で結果が出るのは、なかなか難しいですが、子どもたちの根っ子、心根の奥底に深く根付いていってくれることを信じて、柳沢運動プログラムを継続していきます。

保護者の皆様のご支援ご協力をよろしくお願いいたします。